您的位置:

首页 > 消防文化

文山富宁消防入户精准扶贫 助民齐奔小康[图]

发布时间:2018-11-13 16:34:36 | 来源:云南文山消防支队 | 作者:杜静萍

对挂钩困难户进行卫生打扫清理

对挂钩困难户进行卫生打扫清理

对挂钩困难户进行卫生打扫清理

对挂钩困难户进行卫生打扫清理

为深入开展脱贫攻坚工作,改善贫困群众人居环境卫生,11月12日,云南文山州富宁消防大队全员以分组形式走入帮扶村贫困户家中,看望、了解他们近期生产生活情况,对那平村委会牙牌村挂钩困难户进行卫生打扫清理。

精准扶贫户家中几乎都是留守老人,家中无劳动力,经过简单的分工后,大队组人员提起水桶,把老人家水缸添满,见养满家禽的院坝脏了,纷纷拿起扫把,把院坝内、屋内垃圾全部打扫,对厨房灶台炊具进行打扫清理擦拭,有些垃圾因堆放时间长,清理难度较大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,不放过任何一个卫生死角。坐下来手拉手给老人们拉起家常,院前屋内干净了,老人的脸上露出微笑,“感谢你们,真是赶上了好时代啊!”

冬季低温天气对一些老弱病残傻的困难户家庭来说,柴火随处可见,尤其是院内门前堆放麦草、破烂,不但影响环境,极易引发火灾。针对此类问题,大队入户清扫人员发挥本职,详细的检查了电源等消防安全隐患。叮嘱他们一定要养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,让自己在思想和生活习惯上同时实现脱贫。

此次活动,用实际行动给贫困户送去关心与温暖,提高挂钩扶贫户对人居环境卫生的认识,改变落后思想观念和卫生习惯,让贫困群众在思想和生活习惯上实现“脱贫”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页