您的位置:

首页 > 消防文化

赤峰举行“119”宣传月暨消防主题歌曲首发仪式

发布时间:2018-11-09 16:04:25 | 来源:赤峰市消防支队 | 作者:杨小丰


启动仪式

签字仪式

著名音乐人哈桑演唱《烈火雄心》

今年的“119”消防宣传活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,倍受社会关注。11月8日上午,赤峰市在红山区文化广场隆重举行2018年“119”消防宣传月活动暨消防主题歌曲首发仪式。市公安局副局长戴英堂,市消防支队支队长谷建军、政委于跃飞,红山区公安分局副局长邓森,知名音乐创作人、赤峰市消防宣传大使哈桑以及市消防安全委员会成员单位的主要负责人出席了活动。部分社区、企业、学校的消防安全责任人、社区消防宣传大使代表、新闻媒体的记者朋友及社会各界群众近400人在现场观摩、参与活动。

仪式上,赤峰市元宝山区平庄镇阳光之家消防志愿服务队代表向全社会发出全民参与,防治火灾倡议书,倡导全民共同维护消防安全环境,努力增强自身消防安全意识,提高疏散逃生和扑救初起火灾的能力,及时消除火灾隐患,预防火灾发生。

戴英堂做了重要讲话,他指出,今天在这里隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式,目的是进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防、认识消防,提高全民消防安全意识,在全市营造全民积极参与,共同防治火灾的浓厚氛围。他强调,各级党委政府、行业部门要充分发挥领导职能作用,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识,在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作。消防主管部门要加强检查指导,充分发挥监管督导作用,确保火灾形势持续稳定。社会各界群众要积极参与,充分发挥宣传主力作用,做到“我的消防安全我负责,他人消防安全我有责,单位消防安全我尽责”,努力为全市全面发展营造良好的消防安全环境。

随后,与会领导共同触发启动球,开启了2018年赤峰市“119”消防宣传月活动的大幕,并在“全民参与、防治火灾”条幅上签名;哈桑唱响了赤峰市消防首部主题歌曲《烈火雄心》,一首展现消防员舍身忘我,救人民与水火之中的消防主题歌曲正式发布,歌曲以真实的场景再现,诠释了消防队员在面对血与火的战争中义无反顾、勇往直前,只为守住心中那份最美的光荣。

仪式结束后,现场领导、群众共同参观了消防器材展示,观摩了绿城物业厨房油锅起火、用电安全、消防栓操作与应用、灭火器操作与使用等科目演示。

活动现场还设立了消防知识咨询台、消防宣传展板和消防器材展示区,消防员用简单易懂的语言向群众介绍了火灾的危害,讲解了预防火灾的措施、火灾逃生的方法和家庭常见火灾的基本扑救方法,并为居民解答消防法律法规,提醒广大群众切实提高消防安全意识,注意防火,远离火灾。同时消防员现场指导群众使用干粉灭火器灭火,在实践中学习消防技能。

据统计,此次“119”消防宣传月活动启动仪式中,共发放宣传资料10000余份,接受群众咨询2000余次,受益群众达8000余人。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页