您的位置:

首页 > 消防宣传

“西城大妈”来杭与“武林大妈”共论消防安全

发布时间:2018-11-09 15:27:12 | 来源:杭州支队 | 作者:张灵智

志愿者向过往市民分发平安倡议书

志愿者向新闻媒体普及安全常识

两域大妈合影留念

为更好地践行新时代“枫桥经验”,推进市域治理现代化的新探索,构建更加牢固扎实的平安建设基础,巩固杭州在全国平安志愿者工作引领示范的优势地位。11月7日,下城区特邀北京西城区的“西城大妈”来杭,与下城区平安志愿者“武林大妈”一起共同举办一次以“武林论安”为主题的平安志愿服务峰会论坛活动。

活动期间,南北大妈千里相会西湖断桥,共同身穿红色平安志愿服,头戴红色志愿帽,手拿平安倡议书,向过往市民进行宣传倡导。“两域大妈”边将宣传资料发放到过往市民手中,边结合经典案例,向过往群众宣讲生活中需要注意的安全事项,以及普及如何预防各类灾难事故,如何自防自救等小知识配合“119宣传月”系列活动,精心为广大群众打造了一个个安全知识“流动课堂”。

此次活动的开展,进一步提高了广大人民群众的安全意识,为打造平安杭州贡献出了一份力量。同时,为“119宣传月”系列活动的开展营造了浓厚的宣传氛围。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页