您的位置:

首页 > 火灾防控

台州三门联合执法 严查老城区消防安全隐患

发布时间:2018-11-09 15:21:58 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

老城区普遍存在“三线外挂”

现场告知承租人存在的消防安全隐患

为切实消除各类火灾隐患,预防和遏制火灾事故的发生,11月7日,三门县公安、街道、消防等多部门组成联合执法组,对老城区的高层建筑、老街、“合用场所”、出租房等场所开展消防安全隐患检查。

在检查过程中,检查人员重点针对各场所是否存在违规改变使用性质和建筑结构;安全出口、疏散通道是否保持畅通;出租房内电线有无老化、破损现象;电器线路有无超负荷使用情况;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否保持完好有效;是否存在电瓶车楼道内充电;是否配备消防四要件等情况进行了全面细致的检查。

从检查的情况来看,各出租房普遍存在“三线外挂”,疏散通道堵塞,明火未采用实体墙分隔,未按要求配备相应数量的灭火器、应急照明灯、逃生绳等,消防安全意识薄弱等情况。针对检查发现的问题,检查人员当场告知出租人以及承租人存在的消防安全隐患,现场指导进行整改,对于不能整改的安全隐患,依法下发了责令整改通知书,要求限期责令整改。并告知如果逾期没有改正,可能会面临拘留的行政处罚。

下一步,检查组将根据此次检查中发现的安全隐患,认真梳理、科学研判,通过强有效的途径和手段对存在消防安全隐患的场所进行严肃整治,并进一步加大消防宣传力度开展火患排查整治工作,全力确保全县火灾形势平稳。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页