您的位置:

首页 > 消防宣传

宁波举行119消防宣传月暨冬春防火宣传启动仪式

发布时间:2018-11-09 15:18:25 | 来源:宁波消防支队 | 作者:毛安娜

119消防宣传活动启动仪式

疏散逃生演练

救援演练

消防救援演练

参观消防宣传展板

为推动冬春防火工作扎实开展,不断夯实火灾防控群众基础,11月8日上午,以“全民参与防治火灾”为主题的宁波市2018年“119”消防宣传月暨冬春防火宣传活动启动仪式在宁波东部新城银泰城隆重举行。 

宁波东部新城银泰城员工、美团消防志愿服务队、消防志愿者、消防巡逻员、热心消防公益事业先进个人及消防指战员代表共计1000余人参加启动仪式,并有大量市民自发前来现场参观体验。

上午8点30分,市消防支队首先在宁波东部新城银泰城举行了一场大型消防疏散逃生演练。此次演练在“119”消防宣传活动启动仪式之前举行,让群众更加直面感受到火灾的危险性及更深刻认识到预防火灾的必要性。仪式未始先热,伴随着《宁波消防有话说》消防宣传片的播出,活动现场氛围异常热烈。在火热的现场氛围中,启动仪式于9点30分正式拉开帷幕。

市消防支队傅松良支队长首先致辞,他代表宁波市人民政府向长期以来关心、重视、支持消防工作的各界领导及群众朋友们表示由衷的感谢,并指出在消防改革转隶的特殊时期,消防安全形势依然严峻,要切实贯彻“预防为主”的方针,实现“全民参与”的目标,积极发动全体力量参与其中,各部门、各行业、全社会也要以“119”消防宣传月为契机,深入开展火灾隐患排查整治工作及各项防火宣传工作。随后,与会领导为“建行杯•我身边的消防”摄影大赛获奖者及热心消防公益事业先进个人颁奖,激励社会各界积极关注、支持、参与消防工作。紧接着,美团代表也借机向全市市民发出倡议,呼吁大家从自身做起,积极学习消防安全知识,增强人人防火、事事防火、时时防火、处处防火的消防安全意识,共同营造和谐、安全的生活环境。最后,顾立群副秘书长宣布2018年宁波市“119”消防宣传月活动正式启动,掀起了整场活动的高潮。

启动仪式结束后,与会领导在消防讲解员的解说下共同观摩了“智慧消防”及家庭消防设备展示区、摄影作品展示区、消防特种车辆器材展示区、卡通周边展示区,对出现的消防科技新产品及消防建设取得的新成效给予了充分肯定。来到现场的群众也兴致勃勃地参观了各展区,对定格消防官兵工作、生活、训练瞬间的摄影作品赞不绝口,对耳目一新的消防科技新产品兴趣盎然,在享受一场场视觉盛宴的过程中,也加深了对消防的认识与了解。

在“119”消防宣传月活动的序幕拉开后,“快递哥消防宣传公益使者”、消防安全宣传等活动将全面启动,宁波各地也将紧密围绕“全民参与防治火灾”这一活动主题,持续组织开展形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,进一步扩大消防宣传的覆盖面与影响力,让消防安全知识走进“千家万户”,也为建设平安甬城营造良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页