您的位置:

首页 > 队伍风采

承德举办微型消防站运动会 200余名消防队员参加

发布时间:2018-11-09 15:13:21 | 来源:承德支队 | 作者:张晓娟


紧急拉动

技能比拼


水带连接

11月6日,在全国“119消防日”到来之际,承德消防支队开展了第四届消防安全重点单位微型消防站运动会,全市36支代表队216名队员在市奥体中心进行了激烈的角逐,消防支队、市重点单位、学校学生、志愿者、媒体记者等1000余人全程观摩了此次运动会,承德电台在现场进行直播。

开幕式上,消防人员宣读了“比赛须知”,随后,参赛队员代表和裁判员代表进行了宣誓。赵洪明支队长进行了开幕致辞。他指出:此次微型消防站运动会旨在全面提高各企业单位微型消防站整体业务水平,增强自防自救能力,从行动上履行消防安全职责。同场竞技的方式可以让各单位微型消防站队员之间互相切磋交流,发现自身不足,共同提高,让参赛运动员和现场观众在欢声笑语中参与消防、了解消防、支持消防、宣传消防。

此次运动会上设置了消防保龄球、两盘水带连接、紧急拉动、智勇双全、紧急逃生等五个项目。这不仅考验参赛队员的体能,同时也在趣味比赛中提升队员们的消防应急能力学习消防知识。比赛中,各个参赛队伍顽强拼搏、奋勇争先,将平时学的消防安全知识和技能比赛紧密结合,展现了熟练的操作技能,赛出了风采,赛出了水平。

比赛结束后,支队对获奖团体和个人进行了集中表彰,韩永富处长结合竞赛活动对进一步做好冬季火灾预防工作提出了希望和要求。他指出,各单位要不断完善单位消防安全管理机制,狠抓全员消防教育培训,加大消防基础设施的投入,开展经常性训练演练工作,实现消防安全与经济效益“双赢”的目标。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页