您的位置:

首页

上海消防持续推进微型消防站建设

发布时间:2018-11-09 15:09:27 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海消防持续推进微型消防站建设

上海消防持续推进微型消防站建设

近日,上海嘉定消防支队联合外冈镇政府组织辖区村居和企业微型消防站开展消防业务技能培训,共计23个微型消防站,70余名微站人员参加培训。培训过程中,消防教员对微站人员个人技能以及装备器材方面进行了手把手教学,讲解了装备器材和灭火救援方面的基础知识,并组织开展了现场操作练习。 

上海松江消防支队到大学城体育中心开展微型消防站执勤战备检查。其间,检查组通过战备抽查、装备操作、现场查看等方法对微型消防站的队伍管理、执勤战备等工作情况进行检查,对存在的问题提出了整改建议,并对附近水源、道路交通等情况进行熟悉。

日前,上海水上消防支队开展辖区微型消防站站长业务集中培训。其间,授课人员就微型消防站管理运管平台APP操作步骤、信息录入等进行详细讲解,组织开展灭火器、空气呼吸器、固定消防设施使用、水带操作、两盘水带连接操等消防业务进行培训,同时就做好进博会安保工作提出相关要求。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页