您的位置:

首页

鞋厂仓库着火 泉州开发区消防25分钟控制火情

发布时间:2018-11-09 14:59:40 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 洪水源 张磊

救援现场

救援现场

 11月6日10时06分,泉州开发区吉泰消防中队接到支队指挥中心调度:位于开发区东风货架对面一鞋厂着火。接到报警后,开发区吉泰消防中队立即奔赴现场。

消防员到达现场后发现,现场浓烟滚滚,火势处于猛烈阶段,并且有向旁边楼层蔓延的趋势。根据现场勘察及询问报警人得知,着火部位为一楼铁皮仓库,且仓库里有多个锅炉与天然气管道,还堆积着大量的纸皮及塑料,一旦蔓延开来,后果不堪设想。根据现场情况中队指挥员立即下达命令:灭火组佩戴好个人防护装备架设一支水枪进行内攻;供水组迅速单干线铺设一条水带;警戒组负责周围警戒,疏散周围围观人群。经过25分钟的紧张扑救,大火被控制住,为了防止复燃的情况消防员带好撬棍等工具对现场堆积的货物进行了浇灌,直至险情被完全排除,才撤离现场。

据该公司保安称,当时他正在值班,对厂区进行巡逻,突然发现厂房仓库在冒浓烟,看情况发现火势越来越大,担心火势蔓延,于是立马报了警。

目前,起火原因正在进一步调查中。(黄阿兰洪水源张磊)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页