您的位置:

首页 > 消防宣传

永州消防开展“平安家庭总动员”知识抢答赛

发布时间:2018-11-09 14:38:50 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:杨艳朋 李斌

活动现场

活动现场

合影

11月7日,湖南省永州市“全民参与,防治火灾”119消防宣传月启动仪式暨“平安家庭总动员”消防知识抢答赛在永州市广播电视台一楼演播大厅开幕。参赛家庭代表、重点单位代表、社区消防宣传大使代表、消防指战员代表等6个代表团360人参加仪式。竟赛阶段新华社APP、广电APP和全市各地消防官方微信平台开通网上答题通道,全程实现网上直播、电视录播和线上线下互动。

启动仪式上,郑亚平同志宣读了《永州市“119”消防宣传月活动方案》,与会领导向4名优秀消防宣传大使颁发聘书,消防宣传大使代表叶艳玲向大家发出消防安全倡议,刘新良同志代表市人民政府,向多年以来关心、支持消防工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!向各行各业热心消防公益事业的“消防宣传大使”以及广大消防志愿者表示亲切问候!向常年累月奋战在防火灭火和抢险救援一线的消防指战员致以崇高的敬意,并宣布全市119消防宣传月活动启动。

启动仪式后,举行了“平安家庭总动员”消防知识抢答赛,全市各地消防官方微信平台也开通网上答题通道,全程实现网上直播、实现场内场外、线上线下的互动,网上观众实时观看比赛过程,并与现场选手共同参与答题。来自全市10个家庭参加比赛。抢答赛活动分初露锋芒必答题、火眼找碴视频题、大显身手现场操作、兵贵神速抢答题四轮环节,设仲裁委员会2名,对比赛的要点、难点进行现场解说和评判。

经过激烈的比赛,最终祁阳石峰家庭获得一等奖,零陵江成家庭、冷水滩周庚新家庭获得二等奖,双牌吕志刚家庭、冷水滩王辉家庭、祁阳刘昌城家庭获得三等奖。

此次活动,线上、线下互动5万余人。通过此次声势宏大、内容丰富、互动性强的启动仪式暨消防知识抢答赛活动,让广大群众更进一步地了解了消防、认识了消防、体验了消防、参与了消防,提升了群众的消防知识知晓率。支队将以“119”消防宣传月活动为契机,通过消防抖音短视频互动、守护最美夕阳红、消防“体智能”教育活动、消防大篷车巡回宣传活动、消防“文艺演出”下乡活动、“七个一”精准宣传活动等六大内容,着力提升广大群众的消防安全综合素质。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页