您的位置:

首页 > 灭火救援

“喵星人”17楼坠落死里逃生 沙坪坝消防成功救助

发布时间:2018-11-09 14:33:49 | 来源:重庆沙坪坝消防支队 | 作者:陈家新

救助现场‍

救助现场‍

2018年11月7日04时10分,重庆市沙坪坝区消防支队综合保税区中队接到居民求助称:位于沙坪坝区康居西城1组团12栋,自己家的小猫从17楼坠落1楼,请求消防队员帮忙救助,接到求助后,综合保税区中队立即出动1辆消防车、6名消防队员赶赴现场救助。

消防官兵到场后,经过现场侦查发现,小猫蜷缩在垃圾堆的一角瑟瑟发抖,时不时传来哀叫求救,原来,小猫坠落的地方有一堆垃圾,最上面的几块垃圾箱起了缓冲作用,确认小猫被困位置后,指挥员立即指示队员展开救助,由一名经验丰富的消防队员穿戴好个人防护装备前往垃圾堆营救小猫,另一名官兵利用手提灯进行现场照明,但小猫不停躲着消防队员,拼命逃窜,消防队员抓住时机迅速捉住小猫,交还给猫主人。

据询问猫主人得知,小猫只有3个月大,自己在家中找了很久也没有找到小猫,下楼去找才发现小猫已经坠楼,于是赶紧拨打119报警电话求助消防队员,所幸小猫只是轻微受伤。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页