您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆南川消防开展辖区消防产品质量抽查

发布时间:2018-11-09 14:28:13 | 来源:重庆消防总队南川支队 | 作者:夏明怡

水带水枪检测

灭火器及灭火器箱抽查

为切实加强辖区消防产品监督管理,规范消防产品使用行为,引导消费者正确选用合格的消防产品,确保辖区冬季火灾形势稳定。11月7日,重庆市南川区消防支队深入辖区高层住宅小区开展消防产品质量抽查。   

支队监督执法人员先后深入辖区香格里拉西苑、金易城市花园、尚都会等高层住宅小区,重点针对灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯、防火门等消防产品进行检查,详细查看产品质量认证证书以及检验报告等资料。同时,还对产品名称、制造厂商、产品型号、主要技术参数、产品商标、生产日期等产品信息进行了现场核对。检查发现,个别灭火器已过期,对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,并提醒该单位一定要重视消防产品质量,要从正规渠道购买消防产品,定期对消防产品进行测试和维护,工作人员要熟悉消防产品的基本用途和参数,达到熟练使用。

本次消防产品质量抽查活动共抽查产品20余批次,其中不合格产品一件。活动的开展,使消防产品使用秩序得到进一步整顿和规范,有效消除因消防产品质量原因造成的火灾隐患,为确保辖区冬季火灾形势持续稳定营造了良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页