您的位置:

首页

钦州消防积极推动落实消防救援人员优先优待政策

发布时间:2018-11-09 09:17:36 | 来源:广西钦州消防支队 | 作者:温露霞

医院落实消防救援人员优先优待政策

车站落实消防救援人员优先优待政策

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》文件精神,进一步提高全体消防指战员的荣誉感,钦州消防支队党委高度重视,主动作为,全面推动消防救援人员优先优待政策在全市范围落地开花。

近日,支队党委统筹协调,积极走访钦拥办,宣贯改革政策,争取最大支持,推进钦拥办印发《关于进一步加强军人优先优待工作的通知》,其中明确提出,根据中央和国务院有关文件精神,全国消防部队集体退出现役后,消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待。在家属随调和落户、子女入学、交通出行、看病就医等方面保持原有优待政策。

目前,支队正在积极对接交通、卫生、旅游、银监等有关部门和单位,以专项政策或红头文件的形式抓好此项优待政策的落实,推动全市各客运单位、邮政窗口、银行、医院等公共服务场所增加“消防救援人员优先”标识,继续享受与现役军人同等优待政策。

在转制过渡的关键时期,消防救援人员优先优待政策的推行进一步激发了全体消防指战员干事创业和献身使命的热情,大家一致表示,将不忘初心,牢记使命,全身心投入到综合应急救援工作中,全力以赴为钦州经济社会发展提供消防安全保障。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页