您的位置:

首页

钦州消防开展涉庆场所消防安全检查

发布时间:2018-11-09 09:16:23 | 来源:广西钦州消防支队 | 作者:苏小燕

检查消防水源

检查施工现场

检查消防档案

为确保广西壮族自治区成立60周年庆祝活动顺利召开和中央代表团到广西参加庆祝活动涉庆场所的消防安全,钦州消防支队对辖区重点建设工程项目消防工作高度重视,严格各项消防审批制度,把好消防审核验收关。近日,钦州支队消防监督员深入兰海高速黄屋屯服务区施工现场进行消防检查。

检查过程中,消防监督员对建筑工地进行全面细致的排查,并认真查阅了施工现场消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案,实地查看了施工工地消防水源的设置和消防器材的配置情况、施工现场的用火用电管理情况以及消防车通道是否设置并保持畅通,搭建钢模管所用的安全网是否按规范采用不燃或难燃材料等,现场抽查了电、气焊工是否持证上岗,动火施工是否采取了相应的消防安全防护措施,现场提问动火施工人员对动火管理规定、防护措施及现场处置方法是否熟悉。同时,要求工地负责人对施工人员加强消防安全培训,严格落实防火巡查制度,将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保工地的消防安全。

通过此次检查,对施工过程中存在的消防安全隐患和违规操作行为进行及时的消除和规范,进一步规范了建筑工程审核、验收程序,消除火灾隐患,为广西壮族自治区将举行成立60周年庆祝活动打下了坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页