您的位置:

首页

连云港举行全市“119”消防宣传月启动仪式[图]

发布时间:2018-11-08 16:12:23 | 来源:连云港市消防支队 | 作者:连消

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

11月是全国消防安全月,11月9日是全国“消防日”。今年的“119”宣传活动是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型消防宣传活动。为切实发动全市社会各界关注消防安全,维护冬春火灾形势稳定,值此全国消防日即将到来之际,11月6日下午,江苏省连云港市隆重举行全市“119”消防宣传月启动仪式暨消防文艺演出走进开发区主题宣传活动。市人大党组成员王鹏,市政府办公室副主任韩建军,市公安局党委委员、市委610办公室主任宋雅波,市安监局副局长王建强,市消防支队支队长丁俊标,市消防支队政委杨华林,开发区党工委委员、纪工委书记、政法委书记王波,开发区党工委委员、公安分局局长雷斌,连云港市演艺集团董事长谢春芳,江苏华杰教育集团董事长柏楠等领导和嘉宾出席了活动,开发区管委会干部员工、消防安全重点单位人员、连云港华杰实验学校学生代表约1000余名观众参加了活动并接受了消防安全教育。

启动仪式上,丁俊标支队长介绍了全市“119”消防宣传月活动内容。韩建军副主任代表市政府讲话,他指出,消防工作是城市公共安全体系的重要组成部分,事关百姓安危,事关平安建设。“全民参与,防治火灾”是今年消防宣传月活动的主题。消防工作,面广量大,需要各级政府组织、各行业部门以及广大人民群众的共同参与,齐抓共管。大量火灾事故表明,消防安全意识不强、自救逃生技能缺乏是造成人员伤亡的一个重要原因。今年以来,全市各地、各有关部门紧紧围绕建设“平安港城”目标,建立健全消防安全工作责任制,着力提升全社会火灾防控水平,圆满完成了上合组织青岛峰会等消防安保任务,有效预防和遏制了重特大火灾事故的发生,维护了全市火灾形势的持续平稳。随着经济社会的快速发展和非传统消防安全问题相互交织,社会防控火灾难度日益增大,社区、家庭火灾多发,空巢老人、留守儿童等弱势群体易受火灾危害等问题日益突出,社会公众整体消防安全意识不高,火灾形势依然不容乐观。当前,已进入秋冬季节,天干物燥,生产生活用火、用电增多,火灾多发易发,加强这一时期的消防宣传工作,不断提升广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力就显得尤为重要。因此,全市各级各部门要以当前正在开展的“119”消防宣传月和今冬明春火灾防控工作为契机,迅速行动起来,从基层基础抓起、从一点一滴做起,加大消防宣传教育培训力度,全力维护社会公共消防安全。王鹏主任宣布了全市“119”消防宣传月活动正式启动。

启动仪式结束以后,与会领导和现场观众共同观看了消防文艺演出。市消防支队将一年来的重点工作、消防安全常识等融入到文艺节目中,通过歌曲、相声、舞蹈等群众喜闻乐见的文艺形式展现出来。观众们纷纷表示通过观看消防文艺演出,学习到了一些常用的消防知识,收获良多。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页