您的位置:

首页 > 重要新闻

黑龙江积极推动落实消防救援人员优待政策

发布时间:2018-11-08 15:48:02 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

为深入贯彻落实国务院办公厅《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》有关要求和部局有关通知要求,黑龙江省消防总队主动作为,积极推动各项消防救援人员优待政策在全省落地生根。

消防总队党委高度重视此项工作,专门召开会议研究推进措施,会议强调了落实消防救援人员优待政策对于提升消防救援人员职业荣誉感、维护队伍安全稳定的重要意义,相关部门按职责分工明确任务,对口协调沟通省直有关部门,对落实优待政策工作定责、定人、定时、定措施。各支、大队按照总队要求主动争取当地党委政府的支持,部分地市政府主要领导亲自批示推动,切实落实了一批优待政策。明确责任时限,积极主动作为。总队要求所有相关工作任务于11月9日前全部完成,各部门按照责任分工迅速通过发函、会谈、走访等方式积极与相关部门沟通,推动家属随队,子女入学、住房保障、高危补贴、目标考勤奖、交通出行和旅游等职业荣誉优待政策保障落实。通过积极主动的沟通协调,省直各有关部门分别以专项政策或正式文件的形式下发各地市,全力支持和推动优待政策落实。


各地统筹推进,政策普遍落地。全省各地积极争取党委政府支持,政策落实成效明显。目前,全省123个车站、11个机场设置了明显的消防救援人员优先标识,21条地铁、公交线路开设了免费通道,448个医院门诊挂号、收费、取药窗口设置了优先标识,开通了消防救援人员就医、急症绿色通道,758个银行网点业务办理窗口设置了明显的优先标识。总队积极与黑龙江省军人事务厅协调落实干部子女择校、家属随队安置、落户、高考(中考)优待等政策,近期将下发正式文件。各项务实举措的落实让全体指战员切实感受到了改革红利,进一步增强了职业荣誉感,坚定了支持改革、投身改革的信心。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页