您的位置:

首页

满满正能量 兰溪“消防救援人员优先”政策生效

发布时间:2018-11-08 15:47:10 | 来源:金华市消防支队 | 作者:金佩

消防人员专窗

消防人员优先字样

为深入贯彻落实党中央、国务院、应急管理部相关会议和文件精神,积极主动推进消防救援人员各项优待政策实施,近日,金华消防支队兰溪大队积极走访多部门的社会单位进行沟通协调,确保各项优待政策落地见效。

《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大消防救援人员许党报国、献身使命。为尽快落实消防救援人员“优先优待”这一政策在兰溪落地生效,努力打造暖心工程,兰溪市人民医院、客运西站、中国人民银行等单位,在各车站售票点、医院窗口、柜台服务窗口等醒目位置张贴消防救援人员优先等字样。

目前,兰溪各部门社会单位正在逐步落实此项政策。“消防救援人员优先”政策落地生效,进一步激发了全体消防指战员投身消防工作的热情,队员们一致表示,将继续不忘初心、牢记使命,全力做好防火、灭火和应急救援等各项工作任务,努力为兰溪市人民安居乐业创造良好的消防安全环境。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页