您的位置:

首页 > 重要新闻

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

发布时间:2018-11-01 17:07:28 | 来源:陕西消防总队 | 作者:陕西专职

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

陕西消防举办夏训暨卫星站业务技能比武竞赛

10月31日上午,陕西省消防总队举行的2018年夏季训练暨卫星消防站业务技能比武竞赛在培训基地拉开帷幕,来自全省各市(区)12支代表队的240名队员参赛。

31日上午9时,刚刚结束了比武竞赛大会的开幕式,个人项目便擂鼓开赛,来自12个支队的参赛队员纷纷踏入检录区,一片橙色身影瞬间吸引了所有人的目光,他们队列严整、摩拳擦掌,即将开始个人赛第一阶段——400米疏散物资救人的比拼。竞赛期间,陕西消防总队副总队长张建朝、参谋长陶万千,各消防支队领队以及培训基地领导到场指导,为参赛队员加油助威,极大的鼓舞了士气。观摩区内,各单位观战人员按区就坐,秩序井然,“砰!”的一声,发令枪响,一道橙色闪电冲了出去,观摩区内的队员早已按耐不住激动的心情,你一句“加油!”,我一句“必胜!”,赛场瞬间被点燃。

赛场上,参赛队员们身姿矫健,疾如闪电,不断创造着比武场上新的记录。西安支队特勤一中队中队长助理冯志清作为已经参加过四届比武竞赛的37岁老兵,状态不减当年,取得了1分31秒33的好成绩;杨凌支队特勤中队的“新人”钏仕霄,是该项目的种子选手,由于有腰伤,假人在背负途中落下,他没有放弃比赛,拖着假人一步一步移动至指定区域,在场所有人都为他坚强的意志掌声喝彩;最终,安康支队特勤中队的王海波以1分24秒84的成绩获得了该项目第一名。   

上半日赛事余热未散,下午进行的背负空呼5000米跑、3000米跑和100米负重等项目又一次掀起了赛场的高潮。本届比武竞赛是特勤消防队员和政府专职消防队员分项目同台竞技的赛事,无论是特勤队员的5000米负重跑,还是专职队员的一人三盘水带连接、3000米跑和100米负重跑,赛场上,大家不分身份,互相呐喊助威,你追我赶,呈现了一场精彩纷呈的“视觉盛宴”。最终,渭南支队特勤中队的赵以鑫以19分15秒的优异成绩获得该项目第一名;咸阳旬邑县政府卫星消防站的马军以10分05秒的成绩获得该项目第一名;宝鸡岐山益店卫星消防站的张建和杨神代分别取得100米负重跑和一人三水带连接的第一名。

个人竞赛项目当日落下帷幕,接下来几天,将进行纵深灭火救人操、双高车高层火灾扑救操、双高车油池火灾扑救操、枪炮协同灭火操、初战快速出水控火操、攀登15米金属拉梯操等项目的竞赛。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页