您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州开展平安创建工作专题督查

发布时间:2018-10-15 09:24:46 | 来源:杭州日报 | 作者:黄宇翔

为进一步压实平安创建责任,提升平安维稳工作实际成效,冲刺四季度、打赢攻坚战,杭州市日前集中开展了对各区、县(市)及大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区的平安维稳工作专题督查。市委副书记、政法委书记张仲灿和许明、戴建平、金志等市领导分别带队检查。

在萧山区,检查了相墅花园安置小区“8+N”智慧管理运行;在大江东,勘查道路交通和高层建筑消防整治情况;在下城区,深入了解“三和工作室”在共建平安幸福和谐家园方面发挥的作用;在拱墅区,仔细察看蔡马社区微型消防站和智慧安防体验屋;在淳安县,检查客运中心车站安全保卫工作……每到一处,督查组都通过实地调研、听取汇报、通报点评、总结分析等形式,全面了解各地工作开展情况,把脉问题症结,提出针对性指导意见。

张仲灿在督查时指出,今年以来,各地、各部门认真贯彻落实市委、市政府关于平安创建的决策部署,“全市一盘棋”的工作合力有效形成,人民群众幸福感、安全感、获得感有较大提升。他强调,打好平安创建攻坚战,维护社会和谐稳定,是践行以人民为中心思想的根本要求和具体体现,也是落实市委全会“六大行动”决策部署的重要一环。各地要以此次督查为契机,进一步提高认识,推动经济社会发展与平安建设同步部署、齐头并进,做到两手抓,两手硬;要坚定必胜信心,保持良好精神状态和务实工作作风,增强平安责任感、紧迫感,紧盯目标不动摇;要聚焦问题攻坚,对省市暗访发现的问题做到逐项梳理、逐条明确、举一反三,确保问题整改扎实到位;要严机制强基础,不断健全完善平安创建工作机制,着力夯实乡镇街道主体责任,构建“防火”“灭火”两翼并举的“一体两翼”基层平安创建新格局,为夺取我市平安创建攻坚战最后胜利作出不懈的努力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页