您的位置:

首页 > 队伍风采

乌海消防开展氯气泄漏事故应急救援演练

发布时间:2018-10-12 16:52:04 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:王颖


消防官兵开展演练


展开演练


展开演练

参加演练各部门人员

为进一步提升全市安全生产应急管理水平和应急救援能力,10月11日,内蒙古乌海市消防支队开展氯气泄漏事故应急救援演练,乌海市级领导、市安监局、市消防支队出席观摩演练。

演练假设,内蒙古腾龙生物精细化工有限公司液氯库区发生氯气泄漏,单位发现火情后立即按照《氯气泄漏应急预案》进行应急处置,并拨打119报警。乌海支队接到报警后,立即按照《乌海市石油化工火灾应急处置预案》,调派2个中队、战勤保障大队赶赴现场。支队灭火力量到场后,指挥员根据现场情况组织开展侦查,同时设置水幕水枪和移动水炮对泄漏氯气进行隔离、稀释,并根据侦查情况在厂方技术人员的支援下进行堵漏。经过消防官兵奋力施救,泄漏法兰被完全封堵。

演练结束后,乌海市安全生产专家对演练进行了专业点评。要求相关部门企业认真巩固取得的经验成果,及时借鉴演练中存在的问题和不足,进一步完善应急救援预案,增强应急救援预案的可操作性。并希望各企业负责人及安全生产管理人员在工作中提高警惕,强化安全生产意识,加强领导,落实各级责任,继续为防范安全生产事故作出应有贡献。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页