您的位置:

首页 > 消防宣传

赤峰消防深入平煤投资公司为百名员工传授安全知识

发布时间:2018-10-12 16:50:32 | 来源:赤峰市消防支队 | 作者:杨小丰

灭火演练


灭火器使用


消火栓使用


灭火演练

为扩大消防安全宣传面,提高全社会的消防安全意识,预防火灾事故的发生,10月11日,内蒙古赤峰市元宝山消防大队消防宣传人员在平庄宾馆为平煤投资公司100余名员工开展消防安全知识培训。

培训中,大队宣传人员利用幻灯片,生动形象地向员工讲解了火灾的特点、危害及灭火对策,就如何报警、扑救初期火灾、人员安全疏散和逃生自救等日常防火常识。授课中,宣传人员通过穿插引用大量火灾案例,通过分析火灾原因和造成人员伤亡的关键因素,向参训人员详细讲解了火灾的危害,使得理论知识更加形象易懂,并对灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行了详细讲解,使员工们懂得了怎样预防火灾,使用灭火器材和扑救初期火灾等许多实用性强的消防安全知识,为确保培训更具实际效果,还借助宾馆内部配备的消防疏散指示标志、防火门、灭火器等器材设施,为其现场讲解示范作用用途和操作方法,为加深参训人员消防意识,大队宣传人员现场为员工们讲解和演示了灭火器的使用方法,并指导员工亲自操作和使用灭火器,让员工们过足了一把“消防瘾”,真正掌握了解消防安全知识的运用。

通过此次培训,使参训员工学到了消防常识,普及了消防安全知识,增强了消防安全意识,为单位日常消防管理打下坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页