您的位置:

首页 > 灭火救援

家中点蚊香不慎引火灾 盐城10岁儿童机智报警[图]

发布时间:2018-10-12 16:07:52 | 来源:盐城消防支队 | 作者:胡万春

进入内部灭火

房间内部灭火

处置现场

不少市民为避免蚊虫的叮咬,会在入睡前点上蚊香片进行驱虫,但如果使用不当,极有可能引发意外火灾事故。

10月11日凌晨5时许,位于江苏省盐城市射阳县兴阳花园14号楼104室房间内,火势正迅速蔓延,整个房间内已经是一片火海。伴随火苗产生的大量浓烟,不时向上层蔓延。接到报警后,当地消防救援人员及时赶赴现场进行处置。

在火灾现场,赶来的消防救援人员随即组织人员对火势进行控制,一组人员利用水枪进行灭火,另外一组人员从楼道进入内部,防止火势进一步扩大蔓延。经过30分钟的处置,火势才基本得到控制,但是起火的房间烧毁严重。

事后据女主人了解,睡前在孩子的房间点了蚊香,没想到蚊香引燃了被子,好在孩子发现火情后,及时拨打了119报警电话,并迅速喊醒了家人。但因火势发展迅速,房间烧毁严重,基本都被过火。对此,消防部门提醒广大市民:蚊香有明火,又能持续燃烧而不熄灭,这种阴燃的特性和香烟差不多。放置的蚊香不要靠近蚊帐、被单、衣服等可燃物,应与家具、床铺保持一定的距离。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页