您的位置:

首页 > 消防宣传

桐庐消防宣传进幼儿园 萌娃争当灭火“小达人”

发布时间:2018-10-12 16:01:53 | 来源:杭州消防支队 | 作者:何超

 

消防知识讲课

体验火场逃生

小朋友有序逃生

孩子们在工作人员的指导下使用灭火器

为做好幼儿园消防安全知识教育,强化消防安全管理,进一步推进平安宣传工作,10月11日,桐庐消防大队深入分水镇教育集团幼儿园组织教职工开展了一次消防安全教育培训暨灭火逃生演练。

培训课上,大队宣传员通过几起典型的火灾案例使教职工们充分认识到到火灾事故的危险性。针对幼儿园实际,分析了校园常见的火灾隐患,并就厨房等易发生火灾的区域及学校消防安全管理中存在的问题进行了讲解说明。同时,重点从防、灭、逃三方面讲解火灾的预防、如何推动幼儿园学生安全教育、如何组织引导学生逃生等消防安全基本常识,特别是对电、气等防范和自检方面的知识进行详细的讲解。培训期间对《消防安全责任制实施办法》进行宣传。

培训课后,园区突然响起了阵阵警报声,消防演习正式开始。在各班老师的带领下小朋友们一个个拿着湿毛巾,捂住口鼻、弯腰小步快走,有次序地出各个出口疏散, 300多名孩子成功“逃出火场”。随后,大队宣传员指导教职工和孩子们如何正确使用灭火器,教职工们轮番上阵操作,不少小朋友也不甘示弱、自告奋勇正当灭火队员参与到“灭火”行动中,在现场人员的的帮助下,准盆中的火苗,熊熊烈火立刻消失得无影无踪。

通过此次消防培训、演练,进一步强化了幼儿园教职工和孩子的消防安全意识和自防自救能力,真正达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,对推动全市“安全宣传月”活动起到积极的作用。 


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页