您的位置:

首页 > 消防宣传

金华婺城消防进军训 1300余名新生学防火

发布时间:2018-10-12 15:53:06 | 来源:金华市消防支队 | 作者:邢小琴

消防知识进校园

演示灭火器的使用


为进一步增强师生消防安全意识,提高防范能力。10月11日,金华消防支队婺城大队以金华市白龙桥实验中学一年级新生开展军训为契机,积极开展消防知识进校园活动,本着坚持从基础抓起,坚持以“教育一个学生,影响一个家庭、推动整个社会”的目标为学生讲解消防安全知识。

活动中,婺城消防大队宣传人员重点围绕发生火灾时学生们如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识、实践操作等内容广大学生和老师作了详细的讲解和剖析,将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法和灭火器的使用等消防知识贯穿其中。

期间,婺城消防大队宣传人员还现场为同学们演示了灭火器的使用方法以及如何鉴别灭火器是否处于正常状态,同时邀请老师和学生积极上前实践操作灭火器,通过理论与实践的结合,使原本可能枯燥乏味的讲座变得生动有趣,使广大师生在心目中切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识,提高了火灾逃生自救能力。

通过此次活动,有效提高了学校的防火意识,培养了学生树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,了解消防常识,掌握必要的消防技能,切实提高了学生的消防安全素质,增强了师生们的火灾自防自救能力。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页