您的位置:

首页 > 灭火救援

厨房丙烷罐体起火困人 杭州临平消防破拆救援

发布时间:2018-10-12 15:44:43 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:金轲 施继飞

消防员救出被困厨师


消防员战斗过程


消防员转移瓶体


消防员给瓶体降温


2018年10月11日12时29分,杭州市消防支队余杭消防大队接到报警称:余杭区临平街道朝阳西路137-3号厨房内有可燃气体钢瓶着火,有一人被困。接警后,余杭大队立即调派临平中队2辆车10人,赶赴现场救援。

12时37分,临平中队到场,经现场勘察及询问现场群众后了解到,被困人员处于厨房与卫生间相连的天井中。指挥员随即下达命令,成立救援组和灭火组分别进行处置,并设立专人警戒和疏散围观群众。首先,指挥员带领救援组进入着火店面东侧,利用无齿锯破拆防盗窗,12时46分成功营救出被困人员;随后,指挥员再次进入火灾现场进行指挥,在对起火瓶体进行初步降温后,12时53分,成功关闭瓶体阀门,减少了着火气体的进一步泄漏;在进一步火情侦查后,指挥员带领一名班长合力将起火钢瓶转移至室外事先准备好的储水容器中进行进一步冷却,最后用干粉灭火器将余火扑灭,12时59分火势被成功扑灭,无人员伤亡。

据初步了解,燃烧物质为丙烷气体,起火原因及损失正在进一步调查核实中。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页