您的位置:

首页 > 队伍风采

兰州新区消防支队2018年度对抗赛圆满落幕

发布时间:2018-10-11 14:11:11 | 来源:兰州新区消防支队 | 作者:何立星|王丽

兰州新区消防支队2018年度夏训对抗赛圆满落幕

兰州新区消防支队2018年度夏训对抗赛圆满落幕

兰州新区消防支队2018年度夏训对抗赛圆满落幕

兰州新区消防支队2018年度夏训对抗赛圆满落幕

10月8日上午,兰州新区支队隆重举行2018年度夏训对抗赛闭幕式,总结表彰先进个人,动员部队持续深化实战练兵,全面提升攻坚打赢能力,进一步振奋精神迎接部局考核。支队党委成员、机关、特勤中队、物流园区中队全体官兵、文员和专职队员参加了闭幕式。闭幕式由张磊政委主持。   

此次对抗赛历时2天,包括纵深灭火救人操、初战快速出水控火操、两车三枪操、枪炮协同进攻操4个技能项目和单杠卷身上、搬运重物折返跑2个体能项目,共有特勤中队、物流园区中队2支代表队,63名队员参赛。通过激烈角逐,特勤中队高龙龙、鲁伟坤、苏彦平、刘学法、田旺前、贾兴琦取得了个人积分前六名,物流园区中队柳忠学、张振康、徐平、赵良忠取得政府专职消防员个人积分前四名。

闭幕式上,田长宝参谋长通报了夏训对抗赛成绩,刘文智主任宣读了《关于表彰2018年度夏训对抗赛先进个人的决定》,与会领导分别为获奖个人进行了颁奖,张云飞支队长对此次对抗赛给予充分肯定,并向取得优异成绩的个人表示祝贺。张云飞支队长指出,此次对抗赛组织严密、秩序规范、裁判公正、保障有力,为纵深推进实战练兵积累了经验,为迎接挑战、攻坚打赢奠定了坚实基础,为昂首迎接消防部队改革转隶和部局考核,汇聚了正能量、增添了原动力;各参赛队比业务、比作风、比纪律,既锻炼了队伍,又提振了士气,充分展现了“敢打必胜、铁志弥坚”的战斗精神、“精诚团结、协同合作”的团队精神和“自我挑战、不断超越”的拼搏精神。   

最后,张磊政委就进一步推进夏季练兵工作提出了要求:一要高度重视,精心组织。机关各部门、中队要站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,提高认识,明确任务分工,通力合作,将夏训工作作为当前重点工作来抓,严格按照训练科目操作规程及标准,进一步规范训练场地、器材,抢抓考前训练冲刺期,加紧加快训练,努力提升全员能力素质和业务水平,确保部局考核工作安全、顺利的进行。二要严密组训,从严施训。此次考核时间紧、任务重,训练过程中必须遵循科学规律,认真研究训练科目规程和评判细则,及时召开训练形势分析会,分析、总结训练经验,查找不足,广开言路,广纳良言,精心制定训练计划,确保训练成绩稳步提高。三要严格管理,确保安全。训练期间,要强化训练安全意识,层层落实安全责任,加强安全教育,消除麻痹思想,查找薄弱环节,及时消除安全隐患,严防训练事故和因伤病减员的情况发生。四要争先创优,突破极限。全体官兵要积极参训,严格训练,奋力拼搏,不辱使命,向严格训练要作风,向刻苦训练要成绩,以百倍的热情、旺盛的精力、饱满的激情投入到训练工作中,力争取得优异成绩。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页