您的位置:

首页 > 灭火救援

废铁回收站堆垛突发大火 泉州消防成功处置

发布时间:2018-10-10 19:52:46 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 许逸鹏

废铁回收站堆垛突发大火泉州消防成功处置

火灾现场

废铁回收站堆垛突发大火泉州消防成功处置

架设水枪扑救

10月8日16时51分,福建省泉州晋江市内坑镇石湖潭安置区附近,一家废铁回收站突发大火,情况紧急。晋江安海消防中队接到报警后,立即赶赴现场处置。 

消防人员到达现场后发现,厂房内废铁堆垛堆积如山,且火势猛烈,并不断扩大蔓延。据现场负责人介绍,废铁堆垛内夹杂着许多的塑料,因此火势猛烈迅速蔓延。中队指挥员立即下达命令:单干线出2把水枪,控制火势蔓延;供水组立即寻找周边水源,进行运水供水,确保前方水源充足。同时,协调挖掘机前来协助,确保堆垛下面的阴燃火点彻底处置。经过一个多小时的持续战斗,成功将明火全部扑灭。随后对堆垛进行全面降温冷却,排除阴燃。 

目前,起火原因正在进一步调查当中。(吴文霞许逸鹏) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页