您的位置:

首页 > 消防宣传

秋季防火在行动 重庆江北消防“红马甲”送平安

发布时间:2018-10-10 14:57:53 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

宣传现场

宣传现场

为扩大消防宣传覆盖面,让居民群众关注消防、重视消防、学习消防,10月9日,重庆江北消防支队发动“红马甲”消防志愿者走进辖区宣讲消防安全知识,为秋天添上了一道“红色”风景线。

活动中,消防志愿者本着“服务到家,宣传到位”的原则,沿街向商铺、居民群众发放《全民防火手册》、《家庭消防隐患自查表》等资料,并通过讲解基本的“防、灭、逃”消防知识,提高居民群众的安全意识,让他们懂得怎样安全用火用电用气,怎样查找消除身边火灾隐患、怎样扑救初起火灾及火场逃生等消防安全知识。同时,消防志愿者积极发动群众查找、举报身边的火灾隐患。

最后,消防志愿者将一些消防安全提示张贴在居民小区的主要通道、楼梯口和橱窗等位置,使居民群众能够耳濡目染,增强消防安全意识,主动参与到火灾防控工作中。

据悉,接下来江北消防支队还将继续深入3镇9街开展秋季消防安全宣传培训活动,确保将消防安全知识送到千家万户,积极营造良好的消防安全宣传氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页