您的位置:

首页 > 灭火救援

女子爱猫被困 重庆渝中消防营救

发布时间:2018-10-10 14:55:49 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:彭新

小猫被困

救援现场

小猫获救

10月9日16时23分,重庆市渝中区消防支队指挥中心接到报警称:渝中区解放西路望江公寓A栋23楼防盗窗外雨棚上发现一只小猫,由于天气阴雨绵绵,报警人十分担心猫咪掉下楼,无奈之下,求助消防队帮忙。接到报警后,渝中区消防支队指挥中心立即调派较场口中队出动一辆抢险救援车共6名消防队员赶赴现场处置。

消防队员到达现场后,经观察发现,小猫被困在23楼居民家防盗网外的雨棚上一动不动,随后,带队指挥员立即下达任务部署:首先由一名消防队员使用电动液压剪切钳对楼道的防盗网进行破拆,由于破拆过程中担心小猫受到惊吓跳下楼,消防队员在两窗台之间架起一张床单对小猫进行保护,待破拆完毕后,再由一名救援人员着全身腰带并系好安全绳,在另外两位消防队员的保护下攀爬着防盗网雨棚旁,并学猫叫引小猫接近。约3分钟后,消防队员成功将小猫救出,并交给报警人。

小猫获救后,小猫主人感谢消防员说:“在猫咪失踪后,我还在楼下张贴了寻猫启示,将猫咪找到者,就获得3000元的感谢金,现在被你们消防队员救下来了,我的3000元感谢金也省下来了。”

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页