您的位置:

首页 > 消防宣传

娄底冷水江师生进红门 萌娃探寻消防“奥秘”

发布时间:2018-10-10 14:53:04 | 来源:湖南省娄底市公安消防支队 | 作者:聂丽娜、康爱军

娄底:冷水江师生进红门萌娃探寻消防“奥秘”

娄底:冷水江师生进红门萌娃探寻消防“奥秘”

为进一步加强消防安全宣传教育工作,提高孩子们的安全防范意识,普及消防安全知识,近日,湖南省娄底市冷水江消防大队迎来了蓝天幼儿园的小朋友们,“零距离”体验红门生活。 

活动中,小朋友们在消防官兵的带领下参观了消防车,当看到一辆辆威武崭新的消防车和眼花缭乱的消防器材时,小朋友们个个都非常兴奋,“叔叔,这个东西是干嘛用的?”“叔叔,我可以坐一次这个登高车吗?”“哇塞,还有云梯车啊,叔叔可以给我们展示一下吗?”面对小朋友们的问题,消防官兵一一解答消防车辆的性能和消防器材的使用方式。随后,小朋友们体验了穿消防服、抱水枪、叠被子、红门影院参观、消防逃生演练、绘制消防元素等活动,活动尾声消防官兵还对表现优异的小朋友颁发奖状和奖品。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页