您的位置:

首页 > 消防宣传

株洲荷塘消防走进校园 为师生送上“防火秘籍”

发布时间:2018-10-10 14:49:54 | 来源:湖南省株洲市消防支队 | 作者:赵诗轶

株洲荷塘消防开展“消防安全知识进课堂”活动

株洲荷塘消防开展“消防安全知识进课堂”活动

株洲荷塘消防开展“消防安全知识进课堂”活动

为进一步强化中小学生消防安全意识,提高校园的消防安全工作管理水平,10月8日,湖南省株洲市荷塘消防大队应邀深入株洲市第四中学开展消防安全知识讲座。

在课堂上,大队宣传人员首先向同学们放映了消防安全宣传片,并针对学校火灾的特点,有针对性地讲解了火灾预防、初期火灾扑救方法、火场逃生常识、灭火器及过滤式消防自救呼吸器的使用等问题进行了生动的讲解,大队宣传人员幽默生动的讲解赢得了学生们一阵又一阵的热烈掌声。

为了提高教育效果,大队宣传人员把贴近百姓生活的日常生火做饭、用火用电、逃生方法等具体问题,进行现身说法、列举实例,并结合季节特点、百姓日常生活的不良习惯,讲清危害,现场解答学生提出的具体问题,使同学们在轻松和愉悦的氛围中接受了教育。最后,大队宣传人员通过发放消防安全教育读本、填写家庭火患自查自纠表的形式,进一步巩固师生的消防安全意识。

通过此次“消防安全知识教育进课堂”活动,让广大师生在实践中学到了消防安全知识,“零距离”感受到了消防的重要性,进一步提高了师生的消防安全意识,提高了处置突发事件的能力。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页