您的位置:

首页 > 火灾防控

临安消防发动千名基层力量 排查出租房1730家

发布时间:2018-10-10 14:37:10 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

出租房消防安全排查整治

出租房消防安全排查整治

10月1日至9日,杭州临安消防、公安、交警投入1100余名警力,联合城管、市场监管、安监等部门以及平安巡防志愿者,各镇街、村社区平安综治力量5000余人,在全区范围内开展出租房消防安全“围剿式”清查集中统一行动。

期间,检查人员分组深入各镇街出租房整治乱点进行逐幢逐户排查,重点对各出租房内疏散通道、安全出口是否畅通;电气线路是否穿管;消防器材是否配备并保持完好;是否违规使用瓶装液化石油气、违规使用明火;是否存在“三合一”;是否在疏散楼梯间设置电动车充电装置、违规停放电动车等情况进行了全面细致的检查。

检查发现,部分出租房存在楼道违规占用、堵塞,灭火器过期,电器线路未穿管保护,逃生绳无固定点等消防安全隐患,检查人员一一进行登记造册并当场提出了有效的整改意见,要求能整改的立即整改,不能当场整改的下发限期整改通知书责令及时整改到位。同时,检查人员还向房东和租户发放了家庭防火知识手册,提醒大家秋季天干物燥,注意用火、用电、用气安全,加强消防安全管理,保持消防设施完好,及时整改火灾隐患,严防火灾事故的发生。

行动期间,共出动警力1163人次,发动社会力量5336人,排查出租房1730家,取缔日租房30家,行政拘留违法经营出租房东22名。下一步,临安消防大队将持续发力,加大监督检查力度,对检查中发现的火灾隐患严格督促整改,对发现的消防违法行为坚决依法从严从重查处,绝不姑息,形成整治火灾隐患的高压态势。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页