您的位置:

首页 > 火灾防控

包头消防开展人员密集场所及小区物业安全检查

发布时间:2018-10-10 14:08:50 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:孙亚楠

防火监督

防火监督

为坚决预防和遏制重特大火灾事故,10月9日,内蒙古包头市消防高新区大队监督员对辖区人员密集场所、易燃易爆场所及小区物业等单位进行了消防安全大检查。

检查组先后深入兰亭酒店、校园南路加油站和三江尊园小区进行了消防安全检查,检查人员首先询问了各场所负责人日常活动的准备情况,安全防事故人员巡查等,实地查看各单位、场所的消防管理制度、消防安全组织机构、消防设施等情况,以及疏散通道、安全出口是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位,现场抽查各场所管理人员灭火器材操作使用和员工“四个能力”掌握情况。

检查中发现三江尊园小区消防控制室锁闭,值班人员脱岗且控制室值班记录长期未填写;仅有2名值班人员无证上岗且人数不满足24小时值班要求。监督员针对发现的问题要求该小区物业负责人积极整改,加强管理,随后对该小区物业下发了法律文书责令其限期整改。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页