您的位置:

首页 > 灭火救援

轿车坠崖驾驶员受伤被困 双柏消防开辟救生通道

发布时间:2018-10-10 13:53:00 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:毕家丽

消防队员一面安抚被困人员一面迅速展开破拆救援

消防队员破拆车门打开救援通道

成功救出被困人员并运往公路上

小心地将被困人员运往公路上

小心地将被困人员运往公路上

将被困人员抬上救护车

10月9日15时08分,云南楚雄双柏县消防大队值班室接到求助电话称,元双公路双柏往楚雄市方向约17.3公里处(中山检查站旁)一辆轿车翻下山崖,造成1人被困,急需救援。接警后,双柏消防大队立即出动1车7人赶往现场施救。

15时21分,消防队员抵达现场,经侦查了解得知,因雨天路面湿滑,事故车辆在转弯时失控冲出路面,被树阻停在距公路路面约20米的陡坡上,司机被困车内。

了解情况后,指挥员立即下达救援命令,救援行动随即展开。第一小组队员负责下到陡坡上继续侦查情况并稳定被困人员情绪,经侦查发现,驾驶室内被困人员因车辆侧翻造成左肩、胸部及四肢不同程度受伤,身体无法移动,所幸意识还算清醒,但因车辆被阻停在一处陡坡上,随时可能再次发生侧翻并对被困人员造成再次伤害,情况十分紧急。

负责运送破拆工具并实施救援的第二组队员随即在稳住事故车辆的同时,迅速利用破拆工具组对变形的车辆驾驶室进行破拆顶撑,开辟救生通道营救被困人员。

15时45分,消防队员成功将车门破开,医护人员对伤者进行了初步医疗救助。随后,消防队员小心地将被困人员安全转移至公路上,并抬上救护车送往医院救治。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页