您的位置:

首页 > 火灾防控

南通消防圆满完成国庆假期消防安全保卫任务[图]

发布时间:2018-10-09 15:56:13 | 来源:南通消防支队 | 作者:通消宣

图为领导检查国庆安保

图为消防监督员检查重点单位消防安全

国庆期间,南通支队组织人员深入大型商业综合体、旅游集会区、商场市场等开展消防安全检查及夜查行动,特别对南通新开业的动物园、植物园、国庆车展等大型活动场所采取靠前服务和宣传,确保游客游玩安全。检查人员重点检查了场所消防安全制度、防火间距、消防控制室运行等情况,详细查看了安全疏散指示标志、应急照明设备,随后对场所员工及岗位人员持证上岗,对是否掌握室内消火栓、灭火器等消防设施的使用进行了抽查。针对检查中发现的隐患,检查人员当场进行督促整改,强调管理人员要高度重视消防安全工作,全面落实各项消防安全制度,将各项安全防范措施落到实处。

今年国庆安保与以往有所不同,南通消防支队充分运用消防大数据指挥中心各模块功能,重点将城市巡查联网检测系统、DCS化工风险预警系统投入数据分析和研判,精确指导重点单位、化工集中区及宣传薄弱区域的火灾防控工作。支队还利用各类媒体和移动互联网消防信息服务平台,密集发布消防安全提示信息,高频次播放消防公益字幕及广告。利用微信、短信等载体,持续向消防安全责任人、管理人、归口管理部门负责人、消防控制室值班人员和基层网格员、社区消防志愿者等人群,精准发送消防安全常识,提醒加强防火工作,督促开展消防安全“三提示”。

截止到10月7日16时,南通全市共接警162起,其中火灾139起、出动417车次、出动警力2085人次、抢救财产23900元。抢险救援23起、出动46车次,出动警力230人次,抢救被困人员11人,抢救财产33400元。全市各级立足国庆出境游、商场市场、宾馆饭店开展监督检查和宣传100余场次,派出检查宣传组40余组,检查单位200余家,发现火灾隐患300余处,下发责令整改通知书149份,有效保障国庆假期社会面火灾形势平稳。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页