您的位置:

首页

连夜熬油女主人睡着 常州消防紧急扑灭油锅火[图]

发布时间:2018-10-09 15:52:59 | 来源:常州消防支队 | 作者:常笑

图为厨房内正在燃烧的油锅

图为消防员用打湿的地毯覆盖油锅

10月9日凌晨0点43分左右,江苏省常州市武进区南夏墅南苑小区159幢一楼住户家中着火,接到报警后,高新区消防中队立即出动4车20人前往处置。

抵达现场时住户家儿子已在楼下焦急等候,见到消防员立即引路,消防员入室后发现该户人家厨房中的油锅正熊熊燃烧,消防员立即用水将地毯沾湿,覆盖住锅子并往地毯上洒水持续降温,很快火势被扑灭。

据悉,该住户家中当晚11点多熬了十斤热油,打算用来第二天早晨做小吃,结果女主人坐在沙发上等油开的时候因为太困睡着了,油锅起火后被烟呛醒,男主人立即取来灭火器进行扑救,但因没有掌握好距离反而烫到了手,见火势无法控制于是立即报警,儿子还取来沙子打算用于灭火,幸好最后消防人员及时赶到将火情处置,没有造成火势蔓延。

消防人员对住户进行了灭火常识科普,也提醒广大市民,炉子上烧东西千万不能离人,油锅起火后要用锅盖或者湿毛巾湿地毯等物覆盖灭火,用灭火器扑救初起火灾时要掌握好远近距离避免受伤。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页