您的位置:

首页 > 火灾防控

呼市消防联合辖区派出所开展安全督导检查

发布时间:2018-10-09 15:27:08 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:封佳辰

开展消防安全检查现场

开展消防安全检查现场

为全面提升民警消防监督执法能力,充分发挥基层派出所在消防工作中的作用。近日,内蒙古呼和浩特消防支队赛罕区消防大队切实发挥“传、帮、带”作用,由大队长带队对辖区16家派出所开展指导工作。主要检查辖区场所内消防设施、器材是否齐全;安全标志的配置、疏散通道、安全出口、消防车道是否畅通;是否规范安全用火用电用气等情况,并随机抽问了部分场所经营户消防应知应会的掌握情况。

通过指导检查发现,被检查场所消防安全都比较重视,但部分场所存在灭火器高龄上岗、安全出口被锁等隐患。针对检查发现的问题,检查组人员当场提出了整改要求,责令立即进行整改,对当场整改不了的,下发了《责令改正通知书》,要求限期进行整改,并要求严格执行消防安全管理制度,定期对消防设施器材进行检查、维护保养,做到不漏一处、不留死角,全面提升本场所防控火灾能力。

通过现场帮扶指导,进一步加深了派出所民警对消防监督检查内容和程序的理解和认识,规范了民警消防监督执法行为,对切实提高派出所民警的消防监督执法业务理论水平起了积极促进作用。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页