您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州六盘水消防开展国庆期间火灾隐患曝光行动

发布时间:2018-10-09 13:27:47 | 来源:贵州消防总队 | 作者:肖敏

图为曝光现场

图为曝光现场

为强化社会单位消防安全责任意识,全力排查整治火灾隐患,发挥新闻媒体舆论监督作用,确保国庆期间全市消防安全持续稳定,节日期间,贵州六盘水市消防支队邀请市级主流媒体参与消防监督执法过程,对消防安全隐患现象和行为进行曝光,督促社会单位及时消除火灾隐患,引导公众关注消防安全。

期间,消防监督执法人员带领媒体记者采取不打招呼、随机抽查的方式,先后深入大润发超市、横店影城、水城古镇、观音阁、茗雍阁客栈等单位场所,重点对场所消防安全主体责任落实,消防设施器材是否完整好用,安全出口、消防疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效等情况进行了详细检查。

检查发现,部分社会单位存在消防安全主体责任落实不到位,消防安全管理工作制度不完善,员工消防安全意识淡薄等问题。针对检查中发现的问题,消防监督执法员当场告知了单位负责人,要求立即整改,并依法下达了《责令限期改正通知书》,责令单位限期整改火灾隐患。电视台记者一一对各单位存在火灾隐患情况进行拍摄记录,并现场就下一步动作和整改方式对消防监督执法人员进行了采访,消防监督执法人员表示将会对各单位进行“回头看”行动,进一步加大火灾隐患和消防违法行为的整改力度,为国庆期间全市的发展营造良好的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页