您的位置:

首页 > 消防宣传

强化宣传保平安 重庆黔江深入开展国庆节消防宣传

发布时间:2018-10-09 13:26:19 | 来源:重庆黔江消防支队 | 作者:阮守军

国庆节消防宣传活动现场

国庆节消防宣传活动现场

国庆节消防宣传活动现场

国庆节消防宣传活动现场 

为做好国庆节消防安全工作,加强消防宣传,普及消防安全知识,提高人民群众的消防安全意识,在国庆节期间,重庆市黔江区消防支队每天组织宣传人员,深入全区各社区、广场等人员集中地段开展消防宣传活动。

在消防宣传活动现场,消防宣传人员将宣传车开到广场边,利用车载大屏幕滚动播放消防公益广告和火灾事故案例短片,通过声画并茂、通俗易懂的方式,向市民介绍消防安全知识和火灾事故的危害,引起了广大市民的浓厚兴趣,宣传车前聚集了大量市民观看学习。与此同时,消防宣传人员来到广场上、街道边,向市民发放《消防安全常识二十条》、《怎样拨打119报警》、《正确使用消防器材》等宣传资料,热情地讲解消防安全知识,提醒市民注意日常防火,尤其是节日期间更要高度重视,注意用火、用电安全和旅游出行中的安全,检查消除家中的火灾隐患,多学习掌握火灾预防和火场逃生自救知识,保护自己和家人的生命财产安全,确保平平安安过节。消防宣传人员热情的态度、耐心的讲解,受到了广大市民的好评和欢迎,部分市民还主动要求多领取几份宣传资料,拿回去和家人、朋友共同学习。

国庆节期间的宣传活动中,黔江区消防支队共发放消防宣传资料8000余份,上万市民观看了消防公益广告和火灾案例视频,引起了广大市民对消防安全工作的关注,营造了浓厚的消防宣传氛围,有效提升了人民群众的消防安全意识,为促进国庆节火灾防控工作打下了良好的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页