您的位置:

首页 > 火灾防控

临安消防突击检查洗浴场所 督改火患33处[图]

发布时间:2018-10-09 11:20:52 | 来源:杭州消防支队 | 作者:章旭

突击检查洗浴场所消防安全

突击检查洗浴场所消防安全

突击检查洗浴场所消防安全

随着气温的降低,洗浴场所人流日益增多。为全面净化辖区消防安全环境,从源头上预防和遏制重特大火灾事故的发生,10月8日,临安消防大队专项开展洗浴场所消防安全突击检查。

期间,检查人员先后深入海纳百川、翰宫国际等洗浴场所,重点对各场所消防管理人员是否在岗在位;单位消防安全责任制和消防安全管理制度是否落实到位;疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明装置是否完好有效;消防器材的配置是否符合规定,管理和维护保养是否落实;是否违章用火、用电、用油、用气等情况进行了全面检查。并随机拉动微型消防站,现场抽查单位员工是否熟练掌握正确报火警,使用灭火器等消防器材设施扑救初起火灾等内容。

从检查情况来看,大部分场所都能认真落实消防安全责任和防范措施,但仍有个别场所存在疏散通道堵塞、遮挡消火栓、消防设施损坏等火灾隐患。针对检查发现的问题,能当场整改的责令其立即整改,不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》。并要求各场所负责人高度重视消防安全工作,深入开展隐患自查自纠,严格落实巡查检查和值班制度,加强员工消防安全技能培训,提升微型消防站人员扑救初期火灾的能力,将本单位火灾隐患消除在萌芽状态。

据统计,此次共检查洗浴场所6家,督促整改火灾隐患33处。切实消除了辖区一批潜在的火灾隐患,有效地防范了火灾事故的发生,确保了辖区消防安全火灾形势稳定。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页