您的位置:

首页 > 消防宣传

东钱湖消防宣传进超市 采购“平安”把家还

发布时间:2018-10-09 11:18:04 | 来源:宁波消防支队 | 作者: 董鲁璐

讲解消防知识

讲解消防知识

讲解消防知识

为扎实做好国庆期间消防宣传工作,提高广大群众用火、用电安全警惕性,确保辖区火灾形势总体稳定,10月7日下午,东钱湖大队来到辖区惠家超市,利用顾客购物之余开展消防安全宣传,为往来顾客送“安全”。  

活动中,大队宣传人员采取发放宣传手册和现场宣讲相结合的方式,运用通俗易懂的语言向购物群众讲解了如何扑救初起火灾、如何正确报火警、如何正确逃生、如何使用灭火器等消防知识,并提醒购物群众在平日用火、用电、用气时要注意安全,正确操作。对于部分听不懂普通话的老人,宣传人员将安全知识一条条地用当地方言念给老人们听。 

同时,为了极大的调动居民们参与查找和举报身边火灾,宣传人员向大家介绍了火灾隐患举报投诉范围、投诉方法及常见火灾隐患识别方法,鼓励群众举报身边消防违法行为。 

下一步,东钱湖大队将联合辖区各超市深入开展消防宣传进超市系列活动,充分利用超市收银台、咨询台、称重区等有利位置和便利条件,面对面向顾客传递消防知识,积极发展辖区各大超市的收银员、导购员成为消防志愿者,积极引导广大社会力量关注消防安全、参与消防工作,真正做到“全民消防我行动”,为辖区创造一个良好的消防安全环境打下了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页