您的位置:

首页 > 火灾防控

小长假渝中消防检查单位931家 整改隐患1861处

发布时间:2018-10-08 15:11:05 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:蒲文婷

执勤现场

执勤现场

检查单位

为确保国庆期间火灾形势稳定,给市民营造良好的节日氛围。国庆期间,重庆市渝中区消防支队严格执行二级战备要求,强化监督检查和严格执勤备战,确保节日消防安全。

节日期间,渝中支队积极加强对人员密集场所隐患排查整治,重点对各场所是否制定消防安全应急预案,消防通道和安全出口是否畅通,防火巡查是否到位,灭火器、消火栓、消防应急广播、防排烟设施等消防器材是否完整有效,员工是否掌握消防安全“四个能力”等情况进行了检查,共出动警力931人次,检查单位931家,发现并督促整改火灾隐患1861处,下发责令改正通知书494份。其中,检查“网红景点”洪崖洞景区内及周边单位442家,大型商业综合体时代天街内商户189家,切实净化了辖区消防安全环境。

此外,支队还积极做好灭火和应急救援准备,第一时间召开国庆安保教育部署会,组织人员对辖区重点单位、旅游景点等场所的六熟悉,每天安排执勤车辆驻扎“网红景点”洪崖洞,节日期间共出动人员112次,出动车辆14台次。国庆期间,全区共接警28起,其中火警6起(虚假警无实际火灾),抢险救援10起,社会救助12起,未发生有社会影响和人员伤亡的火灾。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页