您的位置:

首页 > 火灾防控

塔城消防国庆7天查749家单位 发现火患1264处

发布时间:2018-10-08 13:46:58 | 来源:新疆塔城消防支队 | 作者:陶艳梅

图为消防安全监督检查现场

图为消防安全监督检查现场

为全力做好国庆节期间的消防安保工作,确保辖区火灾形势稳定。10月1日至10月7日,新疆塔城地区公安消防部门多次组织人员在全地区范围内开展火灾隐患排查,筑牢消防安全“防火墙”。

结合节日期间人流、物流加大的特点,执法人员采取“不打招呼,直击现场”的方式,深入辖区宾馆、酒店、酒吧、网吧、KTV以及室内装修单位等地,着重对消防车通道、疏散通道、安全出口是否被占用、堵塞、封锁;疏散指示标志、应急照明、防火门、消火栓灭火器等消防设施是否按要求配置、设置且完好有效;自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、防烟排烟系统等自动消防设施是否运行正常等方面进行细致的检查,并询问了解各场所中秋节期间的消防安全应急预案和人员值班情况。

针对检查中发现的安全出口堆放杂物、电器线路敷设不符合消防规范、消防标志人为损坏、应急照明灯安装不规范等问题。能够当场整改的,消防执法人员督促其当场进行整改,不能当场整改的,依法下发了《责令限期改正通知书》,同时要求相关场所负责人立即落实整改措施,及时消除火灾隐患,确保场所内无消防安全隐患。

据统计,国庆节期间,全地区公安消防部门共检查单位749家,发现火灾隐患1264处,下发《责令改正通知书》524份。通过检查,及时有效的清除了辖区各场所的消防安全隐患,提高了相关消防安全负责人、管理人的消防安全意识,切实增强了各场所火灾防控的能力。

下一步,消防部门还将针对前期检查过的场所开展隐患“回头看”行动,进一步加强辖区火灾防控工作,为辖区火灾形势稳定打下扎实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页