您的位置:

首页 > 队伍风采

甘肃消防总队训练如火如荼 攻坚打赢能力显著提升

发布时间:2018-10-08 11:49:16 | 来源:甘肃消防总队 | 作者:图:达德文 文:谢苑瑾

10月4日下午,吴振坤总队长深入兰州支队特勤大队、城关大队练兵现场看望慰问基层官兵,现场指导训练工作,突击检查夏训工作成效。兰州支队政委党庆文陪同检查。

训练场上,兰州支队广场、高新区、盐场、拱星墩、东岗五个中队正在进行比武对抗,各中队干部带头参与、率先垂范,全体参训官兵热情高涨、斗志昂扬。吴振坤总队长一边观摩比武,一边听取兰州支队夏训工作开展情况汇报,详细了解了训练计划、科目、要求等重点内容,现场抽查考核参训中队枪炮协同灭火操、初战快速出水控火操、两车三枪操等科目训练情况,并不时对如何加强团队协同作战、提升操法训练速度等方面提出指导意见。

吴振坤总队长指出,按照部局安排,将在本月15号左右对夏训工作进行考核。时间紧、任务重,全体官兵在节日期间顽强训练,吃苦耐劳,取得了一定成效。但看到成绩的同时,也要清楚认识到训练中存在的短板不足,仍有较大的提升空间。就做好夏训考核准备工作,吴振坤总队长要求,全体消防官兵要继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,为甘肃消防的荣誉而战,在相互协同上、在器材熟悉上、在提高体能上下功夫,为夏训考核奠定坚实基础;支队、大中队各级领导干部要主动深入训练一线,与官兵同训同练,率先垂范、以身作则,相互切磋、相互指导、相互帮扶,发扬优良传统作风,营造全员参训的浓厚练兵氛围;各基层单位在训练过程中要讲方法、找差距、求提升,以练促训,比作风、比速度、比成效,切实练出成绩、练出风格、练出水平,确保在夏训考核中取得优异成绩。

吴振坤总队长代表总队党委向全体官兵致以节日的祝福,强调要落实好节日期间的伙食保障,及时了解掌握和协调解决官兵家庭实际困难,将组织的温暖和关怀送到一线,确保部队安全稳定、官兵士气高昂,以优异的成绩、过硬的作风迎接改革大考。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页