您的位置:

首页 > 队伍风采

沙场点兵竞风流——天水消防夏季军事比武竞赛侧记

发布时间:2018-10-03 15:39:38 | 来源:天水消防支队 | 作者:朱万

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

天水消防支队夏季军事业务比武竞赛

9月25日至27日,天水消防支队举行了2018年“练技能、比作风、强本领”夏季军事业务比武竞赛,全市4个现役中队及3个混编中队和2个政府专职消防队共9支代表队参加了比赛。比武竞赛开战以来,不论是参赛队员、还是工作人员,大家都为这次比赛尽心尽力,为能够赛出永争先锋和敢打必胜的风采增添一道道亮丽风采。  

领导重视组织得力

比赛前期,支队党委先后多次召开协调会,专题研究部署比武竞赛活动,强化了竞赛组织领导,科学制定了竞赛方案,在人力、物力、财力上给予重点保障。为提高练兵的实效性,筹备组认真修改完善了竞赛操作规程,确保了练兵、组赛、比武的有序开展。此外,支队还从机关、各中队抽调精干力量组成对抗赛裁判组、宣传报道组、现场协调组,全力确保竞赛工作顺利开展。期间,政委李延奇、副支队长张文成、副支队长崔慧强亲临比赛现场为全体参赛队员加油鼓劲。  

团结拚搏斗志激昂

在为期两天的对抗赛中,全市现役和政府专队员9支参赛队分别在单杠卷身上、搬运重物折返跑、初战快速出水控火操、枪炮协同灭火操、楼层火灾内攻操、楼层火灾救人操、纵深灭火救人操、百米障碍救助操、两车三枪操和攀登15米金属拉梯操十个项目展开了激烈角逐。在赛场上,全体参赛队员精神饱满、顽强拼搏、斗志昂扬,赛场上你争我夺、你追我赶、毫不示弱,队员们互相鼓气,坚定信心,树立必胜信念,建立心理优势。领先的队员再接再厉,不断突破自我。暂时落后的队员,坚持不懈,绝不放弃。赛场下,队友们或加油喝彩、或鼓掌相庆,营造出了浓厚的比赛氛围。裁判员公平、公正、公开,客观、准确评判,整个赛场井然有序;场下加油鼓劲、呐喊助威、氛围浓厚,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的比赛风格。  

周密部署措施得力

支队在制定比武竞赛方案时充分考虑了天气、场地和队员身体素质等因素,从实战需求出发,以提高战斗力为目标,司令部经反复斟酌调整后确定了竞赛内容和时间,并积极联系比赛场地确保比赛顺利进行;同时,现役和政府专职队参赛队员紧紧围绕对抗赛操作规程,从热身、安全防护等方面做好了赛前准备工作,参赛干部忠于职守、以身作则,采取了赛前充分热身、赛中专人保护、赛后放松调整等措施,有效防止和消除了比赛伤病。  

宣传造势全程跟踪

在此次对抗赛宣传报道中,支队宣教中心及各基层单位宣传人员组成宣传报道组,全方位做好宣传报道工作。期间,宣传报道组全程跟踪宣传报道比武竞赛活动,充分展示了天水消防官兵英勇善战、朝气蓬勃的良好形象。同时,宣传报道组全程对比武竞赛进行全方位、全天候、多角度的拍摄,并协助裁判组对有异议的科目、操法等进行了视频回放、观看,有效的确保了赛事的公平、公正。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页