您的位置:

首页

桐庐:切割工人过失引发火灾被行政拘留10日

发布时间:2018-09-30 15:37:26 | 来源:杭州消防支队 | 作者:钱思盈

火灾现场

火灾现场 

9月16日10时,桐庐县桐君街道徐富路31号桐庐富昌健身器械厂二楼桐庐祥通科技有限公司西北面房间发生火灾。桐庐消防接到报警后立即赶赴现场成功将火灾扑灭。

事故发生后,桐庐消防大队火灾事故调查员第一时间对火灾原因展开调查。经查明,起火原因系当时现场工作使用切割机进行金属切割时,在未做好消防安全措施的前提下违规切割作业,产生的火星引燃地上的可燃物而引发火灾,导致二层部分废弃物资烧毁。9月28日,桐庐县公安局据《中华人民共和国消防法》第六十四条第(二)项之规定,决定给予切割工人行政拘留10日的行政处罚。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页