您的位置:

首页 > 消防文化

国庆节前 渝中消防为孤寡老人“送温暖献爱心”

发布时间:2018-09-29 16:34:06 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:张杰

慰问现场

慰问现场

“扶贫济困送温暖,消防官兵献爱心”,9月27日,重庆市渝中区消防支队较场口中队的消防官兵在国庆节前,再一次组建“红岩服务队”,向辖区的孤寡老人“送温暖、送祝福、送礼包”。

“王奶奶,您好,最近身体好吗?马上国庆了,我们来看看你。”消防官兵带着大米、食物油等生活用品走进王奶奶的家中,奶奶脸上洋溢着灿烂的笑容。随后,消防官兵帮助奶奶打扫卫生,并聊起了家常。接着,消防官兵倾听着奶奶最近的身体状况、生活情况,希望从中了解到奶奶生活中所遇到的困难,同时,希望自己能干些力所能及的事帮助奶奶解决困难问题。最后,消防官兵叮嘱奶奶要时刻注意身体,并衷心祝愿奶奶节日快乐。

渝中较场口中队的“红岩服务队”是一支传承“红岩精神”的队伍,长期以来帮扶着中队辖区的多个贫困户,用实际行动为孤寡及贫困老人送去温暖,做到全心全意为人民服务。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页