您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州余杭消防排查104幢高层建筑 整改隐患43处

发布时间:2018-09-28 11:42:31 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:邵莉、石晟宇

消防监督检查人员进行现场查看

对比图纸

监督检查人员责令小区物业现场整改

为进一步打好全市消防安全三年翻身仗,加强高层建筑消防登高场地、消防车通道的管理,整治违法占用消防登高场地、消防车通道的行为,确保高层建筑发生火灾事故时灭火救援行动顺利展开。9月26日,杭州余杭消防大队深入辖区良渚街道对7个小区104幢高层建筑开展消防安全专项检查行动。

大队监督检查人员深入辖区良渚街道名城博远小区、赞成美树、赞成赞成、逸居城小区进行实地检查,重点检查了小区消防车通道是否存在被车辆或者障碍物阻挡;净宽和净高是否不小于4米;消防车通道出入口是否设置影响消防车辆行驶的道闸;尽头式消防车通道是否未设置消防回车场地,回车场地是否被占用;消防车登高场地是否被绿化覆盖或者车辆占用;登高场地与建筑物之间是否有妨碍消防车操作的架空管线或者高大乔木等障碍物,在检查过程中,对无法判定的,大队监督检查人员又比对了建筑原平面布置图,进行判定。

检查发现,各小区虽张贴了“消防车通道严禁被占用”的警示牌,但仍有部分居民存在侥幸心理,消防车通道被占现象比较普遍;部分小区存在消防登高场地被绿化覆盖、登高场地未进行标识化管理等情况,针对检查发现的问题,大队监督检查人员在要求物业公司加强日常的管理和巡察,确保消防车通道、消防登高场地的畅通,做到防患于未然。据统计,此次检查,共发现隐患56处,当场整改隐患43处,切实消除了一批消防安全隐患,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页