您的位置:

首页 > 消防文化

新余消防中秋节前慰问困难群众 暖暖情意沁人心

发布时间:2018-09-21 15:49:40 | 来源:江西消防 | 作者:廖辽

图为进行走访慰问活动

图为进行走访慰问活动

为扎实推进精准扶贫工作,帮助贫困群众解决实际困难,扎实推进精准扶贫工作,强化结对帮扶干部与帮扶对象的沟通联系。9月19日,新余分宜消防对精准扶贫对象进行了走访慰问,向帮扶的贫困户家中送去月饼、油、牛奶、大米等慰问品。

慰问过程中,村委书记首先对分宜一行进行走访慰问表示感谢,随后,大队一行在村委书记的带领下,逐一来到结对帮扶的困难户家中,为他们送上月饼、油、牛奶、大米等慰问品,排长李泽锋亲切地与老人聊家常,嘘寒问暖,详细询问老人的日常生活和身体健康等状况,嘱咐老人要好好保重身体,今后生活中遇到困难要及时联系,大队将全心全意帮助老人解决实际困难。随后,根据每户致贫原因和家庭情况,综合前期的调查研究,制定有针对性的增收脱贫措施,并帮助帮扶对象算好收支帐。

长期以来,分宜大队党委始终将拥政爱民作为一项重要的工作抓好落实,本着“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,发扬消防部队“爱民、亲民、为民”的优良传统,定期走访慰问贫困户家庭,送去慰问品,帮助村民解决其日常生活中的实际困难,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页