您的位置:

首页 > 消防文化

中秋佳节送祝福 新余消防走访慰问困难群众

发布时间:2018-09-19 15:05:38 | 来源:江西消防 | 作者:李良

图为开展走访慰问活动

中秋节将至,为进一步推深精准扶贫工作,强化警民关系,切实实践消防为民服务宗旨。近日,新余仙女湖消防一行带上慰问品来到扶贫挂点划江村开展“一对一”精准扶贫走访慰问活动,向困难群众致以节日的问候。

在前期一年多的扶贫解困过程中,大队帮扶干部与贫困户之间已经结下了很深的情谊,看到大队人员来到自家慰问,贫困户们都是大感喜悦。大队为每户贫困户送去了月饼、食用油和牛奶,与老人们拉家常式的亲切交谈,倾听他们最近身体状况和生活、田间劳作情况,耐心细致地了解当前存在的困难和迫切急需解决的难题,并一一记下;同时也详细与他们解释最新的帮扶措施和增收脱贫的新路子,勉励他们相信党和政府的好政策,增强对未来美好生活的信心,大队一定竭尽全力积极帮助其解决困难。最后,大队人员叮嘱老人们平时多注意身体,衷心祝愿节日快乐。

长久的帮扶,也让大队一直以帮助贫困村民真正脱贫为重要的工作来抓,不断学习帮扶新政策、不断与帮扶村委联系沟通、不断与贫困户交流谈心,不断用行动实践拥政爱民、全心全意为人民服务,进一步巩固了与民联系,也将消防优良的传统和朴实的工作作风展现出来。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页