您的位置:

首页 > 重要新闻

台风中的救援接力 广州消防员搜救转移被困儿童

发布时间:2018-09-17 10:12:24 | 来源:中国消防网 | 作者:姚俊飞

一户受灾严重的家庭急需撤离,包含3名儿童。图为其中最小的孩童正在被消防官兵转移。

9月16日下午,台风“山竹”登陆带来强降水。18时39分,广州市海珠区琶洲新洲东附近大面积淹水。广州消防支队指挥中心立即调度海珠大队4个中队6台消防车35名指战员赶到现场救援。

消防员乘橡皮艇多次进入深水区域展开搜救。其中一户受灾严重的家庭急需撤离,包含3名儿童。沙溪中队战斗员袁飞龙与战友齐心协力完成了“救援接力”。

据悉,广州消防支队在这次近6个小时的紧急救援中,成功营救出100多名被困群众,其中有10余名老人、10余名儿童。(海珠消防供图 姚俊飞/摄)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页